На Европу обрушилась буря: ливни топят города (Фото)

Как сообщалось ранее, за последние недели погода в Украине и Днепре, - в частности преподнесла немало сюрпризов. Обильные ливни обрушили на города тонны воды, превращая их в своеобразные Венеции. Впрочем, в самой Венеции и остальной Европе все далеко не гладко, сообщает Днепровская Панорама. Как Европа пережила разбушевавшуюся непогоду, - далее в материале.

Италия

Рим

Столица Италии уходит под воду 8 июня на Рим обрушился сильный шторм, который вызвал наводнения во многих районах столицы. На некоторых участках улиц вода достигала полутора метров. Наводнение осложнило автомобильное движение. На видео видно огромное количество мусора, который принесла река дождевой воды.

Хорватия

Управление гражданской защиты Хорватии сообщило, что сильные ливневые наводнения затронули районы Пожега-Славонии, Загреб и Беловар-Билогора с 6 по 7 июня. В некоторых местах выпало до 70 мм осадков.

Хорватия

Служба гражданской защиты сообщила, что дома и дороги были затоплены, а также сообщалось о небольших оползнях. Железнодорожное сообщение было нарушен. В поселке Видовцы отключили электросеть из-за опасности для пожарных.

Германия

После холодной и дожливой весны в Германию пришло долгожданное лето. Впрочем, радость немцев быстро сменилась разочарованием. Прошедшие выходные стали настоящим испытанием для экстренных служб. Только в городе Фульда и одноименном районе земли Гессен пожарная служба выезжала по вызовам 330 раз!

БУря

Ливни и грозы нанесли серьезный ущерб не только природе, но и городам. Поваленные деревья на дорогах, затопленные подвалы домов, гаражи, улицы - такая картина предстала перед жителями в самых разных частях Германии.

Ливень

Не обошлось и без человеческих жертв. В Дюссельдорфе молния ударила в землю недалеко от группы велосипедистов. Пострадал один ребенок. После удара молнии 12-летняя девочка упала с велосипеда на проезжую часть дороги и попала под колеса автомобиля. Она была доставлена в ближайшую клинику в тяжелом состоянии. В Штутгарте непогода привела к смерти 65-летнего рабочего на стройке.

 

Ранее мы писали: