На таком - хоть на край света: в центре Днепра заметили уникальные вездеходы "Nomad" (Фото)

Как сообщалось ранее, на выставке "Оружие и безопасность-2021" компания MAD NOMAD представила уникальный вездеход украинского производства. Прототип успешно прошел этап полевых испытаний и пошел в серию. Сразу два новеньких вездехода "Nomad" (кочевник - англ.) заметили в Днепре на просп. Яворницкого, передает Днепровская Панорама.

Машина выглядит очень стильно, - внешний вид "Кочевника" действительно впечатляет. Резаные геометрические формы, футуристический стиль. Уж очень сильно он напоминает лунный ровер или марсоход из фантастических фильмов. Впрочем, помимо внешнего вида, он может похвастаться и не менее фантастическими характеристиками.

Вездеход

С 2020 года компания вышла на серийное производство вездеходов NOMAD и на сегодняшний день полностью загружена заказами. К слову, машина является по сути конструктором для больших мальчиков. Учитываются любые пожелания клиента – от дополнительного освещения и сборки салона, до установки спецкреплений под охотничий инвентарь.

Характеристики "NOMAD"

Длина "Кочевника" составляет 3600 мм, ширина – 2530 мм, а высота – 2570 мм. Внушительный клиренс в 580 мм позволяет вездеходу преодолевать любое препятствие, будь то овраг, холм или отвесный берег. К слову, под силу вездеходу преодолеть и водные препятствия. Максимальная скорость по суше составляет 50 км/ч, а на плаву – до 7 км/ч. Снаряженная и полная масса составляет – 2200/3000 кг соответственно. На машине установлены бескамерные шины сверхнизкого давления 1640х640-24”. Объем топливного бака составляет 90 л. К слову, "кушает" вездеход немало, - аж 4 литра в час.

Номад

Под капотом у вездехода установлен 2,8-литровый турбодизель Cummins, мощностью 129 лошадей и максимальным крутящим моментом 310 Нм. По расчетам, на колеса передается до 10 000 Нм крутящего момента. В паре с мотором работает механическая 6-ступенчатая коробка передач французского производства. Система подкачки колес работает за счет двух автономных компрессоров.

Создатели "Кочевника" подчеркивают, - это не очередная версия нашумевшего вездехода Шерп из России. Напротив, "Nomad" по всем заявленным характеристикам превосходит своего конкурента. Его уникальность состоит в том, что кузов, изготовлен из композитного материала на полиэфирной основе. Также установлена запатентованная трансмиссия – с центральным и колесными редукторами.

 

Ранее мы писали: