Набережная, троллейбус на "Победу" и красота на жилмассивах: мэр Днепра о планах на 2021 год

В условиях сворачивания децентрализации, Днепр не перестает развиваться и становиться лучше для своих жителей. В 2021 году днепрян ждут реконструкции и создание новых зон отдыха, строительство троллейбусной линии на ж/м Победа 6 и многое другое.

Об этом мэр Днепра рассказал в эфире передачи "Васильевский остров" на 11 телеканале, передает Днепровская Панорама.

«Бюджет Днепра на 2021 год составляет 14,3 млрд. грн. Мы уже зафинансировали все социально защищенные статьи, хотя в условиях сворачивания децентрализации эти вопросы все сложнее и сложнее регулировать.

На проекты, связанные с капитальной реконструкцией, в этом году выделяем порядка 2,2 млрд. грн. При этом будем привлекать кредитные средства. На все денег в городе не хватает. Город всегда кредитовался и обслуживал кредиты. Хочу об этом сообщить заранее, чтобы потом не было спекуляций», — сообщил Борис Филатов.

bez-imeni-20

По словам мэра Днепра, в 2021 году днепрян ждет строительство скверов на жилмассивах. Жители хотят видеть красоту, что называется, не отходя от дома. Так, в планах создать новые и реконструировать существующие зоны отдыха.

«Люди хотят видеть обустроенные локации на своих районах, чтобы не ездить каждый раз в центр города. В этом году планируем закончить сквер на ул. Столярова и реконструировать сквер на пр. Слобожанском.

Начнем проектировать парк "Кирилловка" в АНД-районе и сквер на карьере Красного Камня. Плюс мы должны доделать набережную на Победе.

Также начинаем проектировать Набережную в обратную сторону – со стороны ж/м Парус. Плюс будем делать троллейбус на ж/м Победа-6, что не смогли сделать из-за сворачивания децентрализации во время первой каденции.

Кроме того, займемся ливневыми коллекторами в центре города. И много сделаем на Таромском: третья очередь водовода, ремонт и прочее», — добавил мэр Днепра.

https://youtu.be/HY_VosLmpyY?list=PLyJ3xLgSdP1CyBFVipWJSNC7LKBxv18mq

Читайте также

«В декабре их будет минимум 540»: в Днепр привезли 17 новых низкопольных автобусов