Не только школы: стало известно, кому запретят работать без вакцинации от COVID-19 

Как сообщалось ранее, Минздрав Украины принял норму, согласно которой школы в регионах, попавших в "желтую", "оранжевую" и "красную" зоны смогут работать лишь при условии вакцинации 80% персонала от COVID-19. Впрочем, на этом Министерство решило не останавливаться. Как сообщил в интервью BBC главный санврач Украины Игорь Кузин, в ведомстве разрабатывают аналогичные меры в отношении других сфер. Кому запретят работать без вакцинации 80% сотрудников, - выяснял корреспондент Днепровской Панорамы.

Как сообщил главный санитарный врач, норму о вакцинации от COVID-19 до 80% учителей планируют расширить. По его словам, соответствующие нормы разрабатывают для сферы обслуживания (оказание торговых, строительных, ремонтных и других услуг).

"Сейчас разрабатываем варианты, чтобы такие же меры применяли в отношении работников критической инфраструктуры, сферы обслуживания. Но это будем не раньше середины сентября", - заявил Игорь Кузин.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что самой популярной вакциной от коронавируса в Украине стал препарат BioNTech от американской фармацевтической компании Pfizer. Вакцину этим препаратом получили 1 млн 715 тыс украинцев. В тройку лидеров популярности вошли также вакцины CoronaVac от пекинской фармкомпании Sinovac и препарат Moderna.

Ранее мы писали: