Невероятно, но работает: лучший способ сохранить дорогой скоропортящийся фрукт
Богатый витаминами и полезными веществами авокадо сегодня доступен, но стоит недешево. А благодаря своим свойствам и особой маслянистости часто применяется только половинка фрукта. Днепровская Панорама откроет вам необычный, но самый эффективный лайфхак для хранения авокадо.
Из-за насыщенности железом, разрезанный плод очень быстро темнеет, теряет внешний вид и часть полезных свойств. К тому же может быстро испортиться даже в холодильнике. Но есть надежный, хоть и странный способ этого избежать.
Просто положите половинку авокадо в один или контейнер с разрезанной луковицей, плотно закройте и смело отправляйте в холодильник на 2-3 дня. Главное условие – герметичность, благодаря чему оба продукта останутся свежими.
Но этот метод подойдет, если вы планируете использовать авокадо для салатов или несладких закусок. А вот если хотите его использовать для десертов, лучше смазать надрезанную часть соком лимона или оливковым маслом. Хотя эти способы действенны для одного, максимум пары дней.
Читайте также – Актуально в пост: растительные продукты вместо сливочного масла в выпечке