Невероятно вкусное блюдо на каждый день: куриные отбивные в сливочно-томатном соусе

Обжаренные отбивные из филе куриных бедрышек доводятся до готовности в соусе из сливок с томатной пастой, соевым соусом и зеленью. Получается очень вкусно — мягкое нежное куриное мясо и ароматный соус с едва уловимой томатной кислинкой. Такое простое и аппетитное блюдо подойдёт как для будней, так и для особых случаев. Рецептом поделится Днепровская панорама. 

Продукты (на 4 порции)

  • Филе куриного бедра - 600 г (4 шт.)
  • Сливки жирностью 15 % - 120 мл
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Укроп свежий - 2-3 веточки
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
  • Мука (для панировки) - 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки

рецепт


Пошаговый рецепт

  • Куриное мясо отбить кухонным молоточком до толщины примерно 1 см.
  • Приправить солью и перцем с двух сторон.
  • Слегка обвалять в муке с обеих сторон.
  • В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
  • Выложить куриные отбивные в сковороду в один слой, неплотно. Обжарить на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Если жарите партиями, выкладывайте отбивные на тарелку, а затем обжаривайте следующую партию.
  • Укроп промыть, обсушить и измельчить.
  • В миске смешать сливки с водой (150 мл), томатной пастой, соевым соусом и измельчённым укропом.
  • Бёдрышки посыпать паприкой.
  • Влить получившийся сливочно-томатный соус в сковороду. Довести до кипения.
  • Перевернуть отбивные на другую сторону. Готовить примерно 15 минут на среднем огне, до загустения соуса, не накрывая крышкой.
  • Куриные отбивные в сливочно-томатном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Читайте также: Этой подачей ты точно удивишь всех: шарики с крабовыми палочками, красной рыбой и двумя видами сыра