Невероятно вкусное блюдо на каждый день: куриные отбивные в сливочно-томатном соусе
Обжаренные отбивные из филе куриных бедрышек доводятся до готовности в соусе из сливок с томатной пастой, соевым соусом и зеленью. Получается очень вкусно — мягкое нежное куриное мясо и ароматный соус с едва уловимой томатной кислинкой. Такое простое и аппетитное блюдо подойдёт как для будней, так и для особых случаев. Рецептом поделится Днепровская панорама.
Продукты (на 4 порции)
- Филе куриного бедра - 600 г (4 шт.)
- Сливки жирностью 15 % - 120 мл
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Укроп свежий - 2-3 веточки
- Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
- Мука (для панировки) - 1-2 ст. ложки
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Пошаговый рецепт
- Куриное мясо отбить кухонным молоточком до толщины примерно 1 см.
- Приправить солью и перцем с двух сторон.
- Слегка обвалять в муке с обеих сторон.
- В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
- Выложить куриные отбивные в сковороду в один слой, неплотно. Обжарить на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Если жарите партиями, выкладывайте отбивные на тарелку, а затем обжаривайте следующую партию.
- Укроп промыть, обсушить и измельчить.
- В миске смешать сливки с водой (150 мл), томатной пастой, соевым соусом и измельчённым укропом.
- Бёдрышки посыпать паприкой.
- Влить получившийся сливочно-томатный соус в сковороду. Довести до кипения.
- Перевернуть отбивные на другую сторону. Готовить примерно 15 минут на среднем огне, до загустения соуса, не накрывая крышкой.
- Куриные отбивные в сливочно-томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Читайте также: Этой подачей ты точно удивишь всех: шарики с крабовыми палочками, красной рыбой и двумя видами сыра