Ни в коем случае не отвечайте: днепрян предупредили о масштабной схеме мошенников в Telegram

Украинский сегмент Telegram вовсю атакуют мошенники. Под "раздачу" попали десятки тысяч пользователей. В том числе крупные каналы и популярные чаты. Как не стать жертвой мошенников и чем грозит переход по "безобидной" ссылке, - расскажет Днепровская Панорама.

В личных сообщениях и чатах под любым предлогом призывают перейти по сокращенной ссылке, вроде bit.ly или clck.ru. Раздача денег, надежный источник результата ставок на спорт, каналы порнографического характера и прочее, - в ход идет абсолютно все, чтобы жертва перешла по злосчастной ссылке. 

После открытия ссылки, сайт выполняет запрос файлов, которые хранятся в корневой папке Telegram в памяти телефона. Мошенник получает абсолютно все данные логов вашего аккаунта, после чего дублирует его. Все мы наверняка сохраняли что-нибудь важное в "избранном", пересылали приватные данные другим людям, - том числе и фото. 

мощенни

Так вот, получив доступ в вашему аккаунту, мошенники потребуют с вас деньги за неразглашение приватной информации. Чересчур откровенные беседы с женщинами для женатых мужчин, интимные фото и записи о паролях сторонних ресурсов - отличный повод для шантажа. А шантаж, как известно, - крайне затратное для жертвы дело.

Служба техподдержки Telegram советует ни в коем случае не переходить по сторонним ссылкам от неизвестных лиц. Согласитесь, вы же не поднимаете мусор с земли, когда прогуливаетесь по городу? Так вот, в сети работают те же правила. 

Тем же, кто в последнее время переходили по таким ссылкам, рекомендуется проверить состояние своей учётной записи в Telegram. Для этого в приложении нужно зайти в настройки и выбрать раздел «Устройства». Здесь отображаются все активные сеансы. Тут же можно узнать с какого устройства и где был совершен вход. Также рекомендуется изменить пароль двухэтапной аутентификации.

мош

Ранее мы писали: