Обострение на Донбассе: один украинский воин убит, ещё двое ранены

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз обстреляли позиции ВСУ. В результате обстрела из минометов, ПТРК и бронетехники один украинский воин был убит. Ещё двое военнослужащих - ранены, сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на пресс-службу штаба ООС.

Сообщается, что неподалеку от Пивденного боевики обстреляли позиции ВСУ из запрещенных 120 мм минометов, орудий БМП-1 станковых ПТРК и стрелкового оружия. Близ Шумов и Зайцевого террористы палили из 82-мм минометов, ручных гранатометов и пулеметов. Также возле Новгородского вооруженные формирования РФ обстреляли украинские позиции из БМП. В направлении участка разведения войск, - Золотого-4 боевики обстреляли наши позиции из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку от Песков противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов,.

«В результате прицельного обстрела позиций наших подразделений вооруженными формированиями Российской Федерации, один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил огнестрельное пулевое ранение, не совместимое с жизнью», – значится в сообщении пресс-службы штаба ООС.

Боевики продолжают нагнетать ситуацию возле участка разведения, обстреляв Золотое, чтобы не открывать КПВВ со стороны ОРДЛО.

Ранее мы писали: