Обрисовали школы, и больницы: в Днепре открыли сезон охоты на наркорекламу (Видео)

С приходом весны, в Днепре активизировались, так называемые трафаретчики, - "художники" расписывающие стены рекламой магазинов наркотиков в Telegram. Не став мириться с таким "соседством", горожане открыли сезон охоты на наркорекламу. Об этом в Facebook сообществе "Райончик" рассказал местный житель Владимир Мамченко, передает Днепровская Панорама.

РЕК 2

"Художники", буквально завалили рекламой Telegram-каналов, которые торгуют наркотиками, территорию городской больницы №6, а также окрестности СШ№7 и №14. Не желая мириться с рекламой наркотиков, местные жители вооружились кистями, ведром краски и отправились закрашивать вездесущие адреса.

Нарк

"Первый разведывательный рейд Года Быка показал: за последние месяцы наркохудожники успели изрядно исписать фасады и заборы Райончика новыми адресами. Особенно постарались на территории больницы №6.

Мы зачистили «квадрат 7» (микрорайон, в котором расположены школы 7 и 14), ушло почти ведро фасадной краски.

По нашим оценкам, много работы предстоит в квадрате 29. 121-й и 118-й глубоко не исследовали, но вроде как художеств там должно быть поменьше.
Потребуется примерно три 15-литровых ведра фасадной краски, пара колеров. Перчатки есть, кисти сегодня докупили.

Спасибо кофейне your_coffee_story за угощение всех участников рейда", - значится в сообщении.

Владимир Мамченко призвал местных жителей присоединиться к инициативе и подчеркнул, что следующий этап охоты на наркорекламу назначен на субботу 27 марта.

"Следующую вылазку планируем примерно на субботу. Желающие присоединиться либо помочь краской (только фасадная, т.е. эмульсионная) – добро пожаловать. Насчет угощения - тоже хорошая идея  
Райончик рулит! ", - добавил Владимир.

Наркореклама

Ранее мы писали: