Обрушение путепровода на просп. Слобожанском в Днепре оказалось фейком: что произошло на самом деле

В сети появилась информация об обрушении аварийного участка путепровода на просп. Слобожанском в Днепре. О том, что на самом деле случилось с путепроводом рассказал замначальника управления и эксплуатации автодорог Алекасандр Цирульников, сообщает Днепровская Панорама.

По его словам, информация об обвале - фейк. Коммунальщики проводят плановые работы по демонтажу аварийных участков ещё с 11 июня. Путепровод находится под пристальным контролем со стороны КП "УРЭА".

путепровод1

"Данная часть путепровода не обрушалась самопроизвольно. Демонтаж был запланирован с 11 июня. Мы пристально следим за этим путепроводом, поскольку он находится в аварийном состоянии. В связи с этим, 2 года назад мы установили временные опоры. Первый участок был демонтирован 11 июня и восстановлен 22 июня. В данный момент ведутся работы на втором аварийном участке. Там из проектного положения вышли перила. В связи с этим ведется их замена. Третий аварийный участок будет демонтирован после 15 июля, после чего мы приступим к восстановлению, - объяснил Цирульников.

По словам замначальника КП "УРЭА", закончить восстановление второго аварийного участка планируют уже на этой неделе.

Ранее мы писали: