Очередная показуха: "Вора в законе" из Днепра выпустили на свободу

9 июля, Печерский райсуд города Киева смягчил меру пресечения "вору в законе" из Днепра Сергею Олейнику, известному по кличке "Умка". Содержание в СИЗО ему сменили на... ночной домашний арест, сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на Dетектив-Info.

Следственный судья Сергей Вовк удовлетворил ходатайство адвокатов "вора в законе", которому инкриминируют распространение преступного воздействия по части 3 статьи 255-1 УКУ. Сергея Олейника освободили прямо из зала суда. Печерский райсуд постановил, - назначить меру пресечения в виде домашнего ареста с 22:00 до 07:00.

Постановление

Постановление 2

К слову, по неподтвержденной информации, в криминальных кругах "Умку", а точнее - его освобождения, ждали ещё вчера. Бытует мнение, что арест Сергея Олейника, - не более, чем показуха для красивой картинки. Украинцам показали - "боремся с оргпреступностью, все как завещал президент". Так, "вора в законе", с которыми показательно борется Владимир Зеленский - фактически отпустили на свободу, помахав пальчиком, мол - "не шали".

Напомним, 20 мая полиция задержала двух самых влиятельных "воров в законе" в Украине. Сергея Олейника, также известного, как "Умка" и Лашу Джачвлиани, более известного под кличкой Лаша Сван. Проходила спецоперация под личным руководством главы МВД Арсена Авакова. В ходе обысков у "воров в законе" обнаружили более $3,2 миллионов "общака", ювелирку, а также внушительный арсенал и люксовые авто.

Ранее мы писали: