В Кривом Роге снимали клип с детьми, одетыми в форму красноармейцев (Фото)

В Кривом Роге детей одели в форму красноармейцев, вывели их в поле и начали снимать клип. Данные действия вызвали возмущение людей и шквал критики.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на 0564.

Инцидент произошёл в селе Вольное Криворожского района. Там девочек-участниц одного из вокальных коллективов города вывезли в поле и начали снимать с ними клип. Детей одели в форму красноармейцев - гимнастёрки под пояс, юбки, пилотки и сапоги.

Девочки стояли в поле пшеницы и пели песню - "Чорне і біле".

Дети в поле

Стоит отметить, что такие действия  являются прямым нарушением требования законодательства о декоммунизации. 

Данное действо не прошло незамеченным, так как выбранное место для съемок находилось вблизи дороги, которая вела в ближайшее село. Заметив это, несколько автомобилей остановились. Люди потребовали положить конец происходящему, из-за формы, которая была надета на детей.

Дети в поле

"Что здесь происходит? Это что за победобесие? Вы ещё георгиевские ленты прицепили бы!", - сделал замечание один из мужчин.

Второй мужчина также был возмущен и пытался объяснить детям и их наставницам о нецелесообразность популяризации советской формы.

Дети в поле

Такая критика явно не понравилась участникам съемок и те в свою очередь решили приостановить съемки на время, пока нежданные гости не удалятся.

Также осталась загадкой связь красноармейцев с песней тернопольчанки ZOZULYA.

 

Ранее мы писали: