Официально: Днепр и область перешли в "желтую зону", новые запреты и привилегии для вакцинированных

С 00:00 23 сентября Минздрав Украины обновил показатели зонирования регионов по ситуации с COVID-19. Вместе с тем, согласно решению госкомиссии по ТЭБ и ЧС, на всей территории Украины и в Днепре - в частности, начала действовать "желтая зона" адаптивного карантина. Вступили в силу новые ограничения и привилегии для вакцинированных. Что нужно знать днепрянам, - расскажет Днепровская Панорама.

Здравствуй, "желтая зона"

С 00:00 23 сентября, по вся территория Украины перешла в "желтую зону" адаптивного карантина. Соответствующее решение днем ранее приняла государственная комиссия по ТЭБ и ЧС. Отметим, правила "желтой зоны" не предусматривают ограничений для работы общественного транспорта и времени работы заведений общепита.

Что запрещено

  • запрещено проведение массовых мероприятий с участием более 1 человека на 4 кв. м,
  • заполненность кинозалов и залов других учреждений культуры более чем на 50%,
  • заполненность спортзалов и фитнес-центров не более чем 1 человек на 10 кв. м.
  • обязательный масочный режим и социальная дистанция.
  • Как сообщили в Минздраве, по новым правилам, для вакцинированных в "желтой зоне" не будут вводить норму о количестве людей на 1 квадрат.

Привилегии для вакцинированных от COVID-19

Вакцинированные от коронавируса смогут избежать ограничений "желтой зоны". Так, бизнес сможет продолжить работу без ограничений, при условии вакцинации не менее 80% персонала. Так, при наличии COVID-сертификата, днепряне могут законно не придерживаться ограничений. К слову, получить такой сертификат можно переболев COVID-19, или прошел ПЦР-тест с отрицательным результатом. 

Ранее мы писали: