Официально: Кабмин снова введет жесткие карантинные меры, что нужно знать

Секретарь СНБО Алексей Данилов анонсировал ужесточение в Украине карантинных мер. Об этом Данилов заявил в ходе брифинга по результатам заседания СНБО 16 июля, сообщает Днепровская Панорама.

По словам секретаря СНБО, в странах, где проходили матчи Евро-2020, фиксируются вспышки коронавируса.

"Я бы хотел обратиться ко всем, у нас к сожалению проходят крупные массовые мероприятия, такие как фестиваль Atlas Weekend, у нас сегодня очень много людей отдыхает на море. Те люди, которые сегодня находятся в местах скопления, - первые в зоне риска. Поэтому в ближайшее время Кабмин по поручению СНБО введет еще более жесткие меры ", - заявил Данилов.

Алексей Данилов добавил, что подробный список запретов и ограничений сообщит глава Минздрава Виктор Ляшко. Впрочем, 100% точно ограничения коснуться въезда в Украину из стран, где зарегистрирован "дельта" штамм COVID-19.

"Это Индия, Россия, Беларусь и еще две страны ЕС", - объяснил он.

В Кабмине намерены снизить количество людей, которые будут въезжать из этих стран.

"То, что касается распространения коронавируса в Украине и мире. Вы знаете, что появились два новых штамма - "Дельта" и "Лямбда" - которые сейчас вызывают у нас беспокойство, относительно распространения на территории нашей страны ... Это очень опасно и, к сожалению, оно уже касается не только взрослого населения, а и детей ", - добавил секретарь СНБО.

Ранее мы писали: