Официально: Ляшко стал новым министром здравоохранения

Верховная Рада Украины поддержала назначение Виктора Ляшко на должность нового главы Минздрава. Соответствующее решение поддержали 262 народных депутата, сообщает Днепровская Панорама.

20 мая главный санврач Украины Виктор Ляшко сменил в должности уволенного намедни Максима Степанова. После голосования новоназначенный глава МОЗ дал присягу. Ляшко поблагодарил нардепов за поддержку и пообещал "не подвести".

Выступая в Раде Ляшко признал, что ему пришлось принимать "непопулярные решения", но делал он это из-за "приоритета человеческой жизни".

Так, на вопрос о том, не стыдно ему за решение о запрете гулять в парках и скверах весной 2020 года, новый глава МОЗ ответил, - "Каждое решение было адекватным ситуации и принесло положительные результаты Украины по сравнению с другими странами".

Отметим, ряд СМИ называют Виктора Ляшко креатурой Ульяны Супрун.

При её руководстве Ляшко был первым заместителем гендиректора ЦОЗ. С приходом к власти Владимира Зеленского он сохранил место в системе. Более того - он стал замглавы Минздрава, сохранив эту должность, как при Зоряне Скалецкой, так и при Илье Емце и Максиме Степанове. Впрочем, в новой команде Ляшко принялся резко критиковать реформу своих предыдущих соратников из команды Супрун.

Ранее мы писали: