Официально: в Украине будут жестко наказывать за травлю учителей, родителям школьников готовят огромные штрафы

За оскорбление или унижение учителей в Украине придется платить. Соответствующее наказание предусматривает законопроект № 2279, который намедни зарегистрировали в Верховной Раде. После его принятия, в некоторые законодательные акты Украины внесут изменения, что обеспечит защиту педагогам и преподавателям, сообщает Днепровская Панорама.

Как подчеркивают в пояснительном документе, изменения в законе Украины «Об образовании» необходимы для усиления защиты педагогов и работников науки от угроз, оскорблений, преследований и физического насилия.

Учитель

Так, за травлю или оскорбление учителя, школьнику, а точнее - его родителям грозит штраф в размере 5100 грн. К слову то же самое грозит и студентам за унижения в адрес преподавателя или научного сотрудника вуза. 

"ст. 173-5, которой предусмотрена административная ответственность за причинение обиды, то есть умышленного унижения чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, преследовании, психическом или физическом насилия, а равно угрозы его применения в отношении педагогического, научно-педагогических или научного работника, и предусмотреть наказание в виде наложения штрафа в размере трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан", - значится в тексте документа.

Ранее мы писали: