Официально: в Украине продлят адаптивный карантин

Адаптивный карантин в Украине дал свои результаты. Ранее мы сообщали о том, что "Красная зона" отступила, а страна выходит из Локдауна. В связи с этим, модель адаптивного карантина продлят до августа. К слову, сейчас он действует только до 30 июня, сообщает Днепровская Панорама.

Соответствующее заявление в интервью РБК-Украина сделал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. По словам главы правительства, адаптивный карантин открывает широкие возможности, по части автоматического введения ограничений в случае, если показатели заболеваемости COVID-19 начинают расти. Премьер подчеркнул, - когда Кабмин увидит, что эпидемию удалось побороть, - карантин будет отменен.

шмыгаль

"Мы, очевидно, будем продолжать его (Адаптивный карантин ред.) до августа. Если нам удастся ко Дню Независимости провакцинировать большинство людей, конечно, мы будем искать варианты его смягчения", - заявил Денис Шмыгаль.

Премьер также отметил, что введение новых локдаунов и жестких карантинных ограничений напрямую зависит от темпов вакцинации и дисциплины украинцев. Кроме того, все зависит от развития пандемии и появления новых штаммов. 

Ранее мы писали: