Официально: ветеранам будет сложнее получить помощь, новые основания для отказа

Ветеранам войны в Украине и Днепре, - в частности, будет сложнее получить денежную помощь. Кабмин расширил перечень оснований для отказа. Об этом в своем Telegram-канале рассказал народный депутат Алексей Гончаренко, сообщает Днепровская Панорама.

Как сообщил нардеп, Кабмин внес проект постановления "о внесении изменений в пункт 17 порядка назначения и выплаты разовой денежной помощи". Теперь ветераны из Днепра не смогут рассчитывать на получение единоразовой выплаты, если аналогичную выплату они уже получали. 

"Ветеранам войны теперь будет сложнее получить единоразовую денежную помощь в случае инвалидности, заболевания и тому подобное. Кабмин расширил перечень оснований, по которым не смогут проводиться выплаты", - написал Алексей Гончаренко.

В частности, Кабмин предусмотрел 2 новых основания для отказа от предоставления финансовой помощи:

  1. в случае получения от органов, уполномоченных выплачивать одноразовую денежную помощь в соответствии с другими законами, кроме ЗУ "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", информации о назначении такой помощи лицам, в отношении которых осуществлен запрос;
  2. в случае если заявление подано лицом, которому уже назначена одноразовая денежная помощь в соответствии с упомянутым выше законом.

Порядок

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Минздрав включил ветеранов войны на востоке в категорию общественных деятелей, которые смогут привиться остаточными дозами вакцины  от COVID-19. 

Ранее мы писали: