"Осторожно, взрываю": еще один участок метро в центре Днепра готовят к взрывным работам (Фото)

Строительство метро в Днепре идет полным ходом. С возобновлением взрывных работ проходка лишь ускорилась. На портале metro.dp.ua известный блогер Артем Костюк рассказал об изменениях на объектах за прошедшую неделю, сообщает Днепровская Панорама.

Сообщается, что на сегодняшний день основные работы под землей ведутся на шахтном стволе №1, №15-бис и №16-бис. За прошедшую неделю на первом шахтном стволе удалость пройти 13 метров правого туннеля в сторону станции Вокзальная. В сторону 11-го ствола осталось пройти всего 231 метр. В левом туннеле метростроители прошли 4 метра в сторону станции Вокзальная. До 11-го ствола осталось 133 метра.

Ствол1

В сторону станции "Театральная", туннели дошли до предела станции. В данный момент строители приступили к проходке хода для эскалаторов. За неделю построены 22 метра подходных выработок. На данный момент уже пройдено 117 метров из 169. К слову, это 69% выполненных работ на этом участке.

15 бис

На шахтном стволе 15-бис за неделю состоялся один взрыв. Строители прошли 2 метра вертикальной шахты.

бис16

На объекте ствола 16-бис на перекрестке просп. Яворницкого и ул. Героев Крут (бывш. ул. Фурманова) происходит разработка соединительных туннелей. За неделю тут прошли 3 метра тоннеля от ствола в сторону правого перегонного тоннеля. В частности, - 100% от запланированных работ на этом участке. К слову, до этого времени работы на объекте велись без использования взрывчатки. Сообщается, что 19 февраля на ствол 16-бис привезли элементы защитного экрана. В ходе работ он закроет портал шахты на время проведения взрывных работ. Взрывать начнут уже скоро.

 

 

Ранее мы писали: