От 340 до 1700 грн: днепрян вовсю штрафуют за неубранные от снега тротуары

За последние сутки Днепр завалило снегом. Чтобы расчистить дороги и тротуары, в городе и днем и ночью работают коммунальщики. Они убирают городские парки, площади, тротуары, остановки общественного транспорта и проезжую часть. А вот очистка тротуаров, которые прилегают к ОСББ, магазинам, торговым центрам, МАФам и прочим заведениям - остается на их владельцах, или арендаторах. За неубранные тротуары предусмотрен штраф, - напомнили в инспекции по вопросам благоустройства Днепровского горсовета, передает Днепровская Панорама.

Именно они должны организовать уборку снега на своей территории и при необходимости посыпать тротуары провогололедными материалами. Несвоевременная уборка прилегающей к объектам территории от снега, - грубое нарушение правил благоустройства. Прилегающая территория измеряется от бордюра проезжей части - до фасада заведения. 

В случае невыполнения правил, предусмотрена административная ответственность. Штрафы составляют от 340 до 1700 грн. Точную сумму штрафа определяет комиссия.

"Не имеет значения владелец вы или арендатор помещения, согласно правилам благоустройства вы должны ухаживать за прилегающей территорией. Например, если это магазин, то она простирается от фасада до бордюра проезжей части. Инспекторы проверяют магазины, офисы и учреждения всех форм собственности.
За сегодня инспекцией по благоустройству было составлено 29 протоколов об административном нарушении", - значится в сообщении.

Ранее мы писали: