От завхоза до начальника: областную налоговую в Днепре возглавил одиозный фигурант скандалов на выборах

Областное управление государственной фискальной службы в Днепре возглавил, ни дня не проработавший в органах, замешенный в махинациях на местных выборах-2020 экс-секретарь городского избиркома, - Андрей Баско. Более того, новоназначенный начальник даже не прошел спецпроверку, а в должность вступил по старинке, - по внутреннему приказу. Об этом в комментарии главреду Цензор.НЕТ рассказал мэр Днепра Борис Филатов, сообщает Днепровская Панорама.

По словам мэра Днепра, новоназначенный и.о. главы управления ГФС в Днепропетровской области не только не работал в органах, но и специальную проверку не проходил.

"Они у нас в области поставили ТВО (начальника. - Ред.) налоговой милиции (ГФС. - Ред.) "на время карантина" человека, ни дня не работавшего в органах и не прошедшего спецпроверку! Вначале записали его на должность завхоза, а потом перевели на начальника внутренним приказом. Тупо Кисель и Мельник продали должность. Ублюдки", - написал Филатов.

Приказ

В свою очередь глава организации "Рада громадського контролю" Олег Шрам опубликовал в комментариях приказы главы ГФС Вадима Мельника о назначении Андрея Баско. Как значится в документах, 5 марта Баско назначили на должность замначальника ГУ ГФС в Днепропетровской области, а уже через неделю, - 12 марта временно возложили на него выполнение обязанностей начальника.

Наказ1

Напомним, известен Андрей Баско тем, что используя пост секретаря горизбкома на местных выборах 2020, он добивался от сотрудников АНД районной избирательной комиссии "Правильных" результатов на выборах для партии Краснова. Более того, Баско мог быть причастен к нашумевшей краже списков избирателей. В политических кругах Андрея Баско называют “смотрящим” от Загида Краснова и его партнеров по избирательной кампании в Днепре, - "авторитетного" бизнесмена Александра Петровского, которого СМИ называют "Нариком", и скандального экс-главы Днепропетровского облсовета Святослава Олейника. 

НАКАЗ2

Вероятно, назначение Андрея Баско на главы областной ГФС позволит Краснову избавиться от многочисленных бизнес-проблем. Кроме того, нужный человек в налоговой поможет и скандальному экс-главе облсовета Святославу Олейнику, который за годы своего правления в области создал масштабную коррупционную империю, которая вовсю осваивала подряды на строительстве дорог и объектах программы "Большое строительство".

Ранее мы писали: