Первые шаги после комы: в Днепре девочка, пострадавшая в страшном ДТП, снова может ходить (Фото/Видео)

В Днепре 15-летняя девочка, которая попала в ужасную аварию, делает свои первые шаги. Прошло много времени с момента ДТП, и вот наступил долгожданный час, когда девочка начала идти на поправку. 

Об этом сообщает Днепровская панорама со ссылкой на волонтера Александру Сову-Тимощенкову.

Напоминаем, что в Кривом Роге автомобиль ВАЗ влетел в столб. В результате столкновения через лобовое стекло вылетела девочка, находившаяся в салоне. Она получила тяжелые травмы.

Лизу доставили в днепровскую больницу. Две недели она находилась в коме. Врачи и волонтеры боролись до последнего, чтобы вернуть девочку к жизни.

И вот случилось чудо, Лиза идет на поправку. Медленно, но уверенно она борется за свое счастливое будущее. 

лиза1

"А вы знаете, что у меня в больнице появилась младшая сестричка. Это девочка Лиза, которая почти два месяца назад пострадала в страшной аварии. За эти два месяца девочка перенесла столько ужаса, сколько многие не видят за всю жизнь: тяжелейшие переломы ног, открытая черепно-мозговая травма, множественные переломы костей лица...
В довершение ко всему развился менингит. Мама обратилась в наш фонд не сразу, но я сразу взяла ребенка под опеку, и так вышло, что мы с Лизой очень сильно сдружились.
За эти два месяца я наблюдаю значительное улучшение: когда я увидела Лизу первый раз, она лежала без сознания, фиксированная к кровати. А сегодня она уже делает самостоятельные шаги по палате. У девочки впереди ещё много операций по восстановлению лица, и с ногами ортопеды ещё не все вопросы решили, но большой путь уже пройден, мы продолжаем помогать," - написала Александра. 

Реквизиты для помощи Лизе можно найти здесь.

Ранее мы писали: