Пицца по-нашему: нужен батон и то, что есть в холодильнике
Это не столько рецепт, сколько идея и поле для экспериментов. Готовится элементарно, а выглядит очень эффектно. Но для начинки желательно взять немного мяса или колбасы, сыр и томатный соус, предупреждает Днепровская Панорама. Так вкуснее получится!
Ингредиенты
Предлагаем стандартный набор продуктов, но вы можете импровизировать по вкусу и желанию.
- Белый батон – 1 шт.
- буженина, ветчина или колбаса – 150-200 г;
- сыр – твердый или плавленый – 100 г;
- салатная сладкая луковица – 1 шт.;
- майонез или сметана – 2 ст. л.;
- томатная паста или кетчуп – 2 ст. ложки;
- соль, зелень, специи – по вкусу.
Если есть свежие овощи, можно добавить помидоры или сладкий перец, а для любителей – и немного острого чили. Хорошо получится и без мяса – с обжаренным картофелем и грибами.
Приготовление
- У батона аккуратно срезаем верхушку и вынимаем мякиш. (Потом пустите на сухарики к супу или панировку).
- Майонез смешиваем с томатной пастой или кетчупом, добавляем специи при необходимости. Частью соуса обмазываем батон изнутри тонким слоем, остальное приберегаем на потом.
- Мясо нарезаем соломкой, луковицу – тонкими полукольцами, сыр – трем на терке.
- На дно батона укладываем мясо, перемешанное с луком, покрываем соусом, сверху присыпаем сыром.
- Запекаем в разогретой духовке при 180-200° 15-20 минут.
- Слегка остужаем, режем ломтиками и подаем, присыпав зеленью. Семья будет в восторге, поверьте!
Читайте также – Ленивые пирожки на сковородке, или сырные лепешки с курицей