Почувствуй себя бразильцем: рецепт сырных булочек из Сан-Паулу

Бразильцы очень часто готовят такие булочки на обед. Нет ничего проще, чем приготовить это своими руками и почувствовать себя бразильцем.

Рецепт бразильских сырных булочек (pão de queijo), который покорил все Сан-Паулу. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный - 250 г;
  • Сыр твёрдый (Российский) - 250 г;
  • Масло растительное - 150 мл + для смазывания противня;
  • Молоко - 300 мл;
  • Яйца - 2 шт;
  • Соль - 1,5 ч. ложки;
  • Мука - для посыпания противня.
big_350704

Пошаговый рецепт

В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки - крахмальной муки, которую получают из корня растения маниок. У себя в городе я не нашла тапиоки и заменила кукурузным крахмалом.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления булочек.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

  • В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.\
  • Добавляем крахмал и быстро перемешиваем
  • Выключаем огонь.
    В чуть остывшее тесто вбиваем яйца и снова перемешиваем. Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем эластичное маслянистое
  • Противень для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень на расстоянии
  • Отправляем сырные булочки в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут, до золотистости.

Рекомендую подавать такие сырные булочки на завтрак к чашечке кофе.
Приятного аппетита.

Читайте также Это видео разорвало соцсети: в Днепре две школьницы разгромили вагон электрички (Видео)