Под Днепром активистов оштрафовали за то, что их забросали фекалиями (Фото)

В Павлограде на ступеньках городского исполкома неизвестные хулиганы в масках забросали фекалиями активистов. По прошествии месяца хулиганов не нашли, а напротив, наказали пострадавших.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на "Бегемот".

На очередном митинге 21 февраля, который опять же прошел у стен Павлоградского горисполкома, активист и организатор митинга Юрий Марченко сообщил собравшимся о том, что теперь он лично должен заплатить штраф КП «Уютный город», в размере 2 тыс. грн. 

А все из-за того, что на предыдущем митинге, который проходил 24 января, его и других митингующих хулиганы забросали фекалиями. 

"Все видели, как на мирной акции неизвестные в масках забрасывали нас фекалиями. Оказывается, теперь я должен УП «Уютный город» заплатить штраф 2 тыс. грн за то, что на входе в исполком было «насорено»", – сказал глава ОО “Характерник” Юрий Марченко.

Хулиганов пока не нашли. Но стоит отметить, что уголовное производство по факту хулиганства таки открыли. 

Топтали флаг

"У нас украли флаг общественной организации «Характерник». Это групповое воровство. Они его топтали. А на флаге, между прочим, изображен герб Украины. Как с этим вандализмом быть? Ко всему прочему у организации украли мегафон, а это коллективное имущество и стоит оно 1,5 тыс. грн. И их не осуждают. Штрафы приписывают нам.", - говорит активист Юри Марченко.

 

Ранее мы писали: