Под Днепром дети погибли во время пожара: горе-мать взяли под стражу

В Марганце горе-мать оставила двоих детей дома, а сама ушла распивать алкоголь. Оставшийся включенный обогреватель загорелся из-за чего произошел пожар, который забрал жизни малышей. Инцидент произошел 28 ноября 2020 года. Все это время женщина скрывалась и только 1 сентября ее удалось задержать. Об этом сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на на пресс-службу нацполиции Днепропетровской области.

Перед тем как уйти употреблять алкогольные напитки женщина закрыла дверь квартиры на ключ, оставив 1и 4-летнего ребенка одних с включенным электрообогревателем. Из-за неисправной проводки случился пожар. К сожалению, дети погибли.

После того как 38-летняя горе-мать получила уведомление о подозрении по статье 166 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение родителями установленных законом обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия), она стала скрываться от следствия.

Как позже выяснилось, что она и раньше находилась на учете полиции, привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и была лишена родительских прав в отношении старших детей.

Разыскать женщину удалось только 1 сентября. В этот день она находилась в столице. Ее взяли под стражу в зале суда без права внесения залога.

Ранее мы писали: