Под Днепром из-за браконьеров погибла беременная самка кабана (Фото)

В Днепропетровской области в Дмитровском лесу в браконьерской ловушке погибла дикая свинка.

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сайта Рetropavlivka.city.

Самку дикого кабана около 120 килограммов нашли в браконьерской петле на границе Петропавловского и Павлоградского районов в селе Дмитровка, во время облавы на лису.

В сообщении отмечается, что петли браконьеры установили, когда река, разделяющая два района, была покрыта льдом. Когда же лед тронулся, добраться до своих ловушек браконьеры не смогли, поэтому не смогли снять из петли "добычу".

Под Днепром из-за браконьеров погибла беременная самка кабана (Фото)

Браконьеры, перейдя реку, поставили петли, в одну из которых попала дикая свинка. Петля сделана из троса и установлена ​​именно на тропе, где ходят дикие кабаны. Когда животное попадает в петлю, начинает дергаться, и петля затягивается, пока не задавит животное. Очень жаль, дикая свинка была беременной, в конце февраля должна была привести маленьких кабанчиков, - рассказывает председатель Петропавловского УООР Анатолий Жила.

Егеря и охотники области начинают постоянные обходы охотничьих угодий, чтобы предупредить подобные преступления. Браконьерские ловушки нашли и в других частях леса, сейчас их ликвидируют. Егеря предупреждают, что штраф за уничтожение дикого кабана составляет около 60 000 гривен. Браконьеры берегитесь, теперь будут "охотиться" на вас. 

Ранее мы писали: