Под Днепром вспышка коронавируса: массово заболели дети (Подробности)

В соцсети появилась информация о том, что в детском оздоровительном лагере «Перлина Придніпров’я», которая находится в Новомосковском районе  дети массово заболели коронавирусом. Родителей просят забрать своих детей домой.

Что происходит на самом деле.

Как стало известно корреспонденту Днепровской панорамы со ссылкой на медиа-группу «Прихист» стали поступать сообщения о том, что в коммунальном учреждении «Детский оздоровительный центр социальной реабилитации санаторного типа «Перлина Придніпров’я», которое находится в селе Орловщина Новомосковского района Днепропетровской области, выявили заболевших на COVID-19.

По словам директора детского центра Ольги Лозовой, ситуация о массовом заболевании соответствует действительности. В санатории подтвержден факт о выявлении 11 случаев заболевания коронавирусом среди детей.

Подробности

- В понедельник, 22 февраля, от одного ребенка поступила жалоба на то, что он перестал ощущать запах. На место приехали сотрудники Новомосковской лаборатории и подтвердили заболевание COVID-19.

- 23 февраля на место уже приехала бригада, чтобы взять тесты у всех детей и персонала учреждения.

- В среду, 24 февраля, были получены результаты, которые подтвердили заражение у 11 детей. Их сразу изолировали от остальных. Пятерых из них забрали домой родители, ещё шесть детей госпитализированы в больницу в стабильном состоянии.

У остальных детей были отрицательные тесты. То есть, все остальные дети были здоровы. Из Никополя 9 детей проходили оздоровление и должны были находиться в центре до 2 марта, но из-за того, что комиссия решила закрыть «Жемчужину» на 2 недели, то их отправили домой. Это вызвало непонимание у родителей.

Как выявило расследование, в центр приехал один заболевший ребенок, который инфицировал остальных. Теперь дети всех последующих смен после того, как через 2 недели откроют учреждение, будут проходить обязательное тестирование на COVID-19. Как говорит Ольга Юрьевна, до этого таких ситуаций у них не было.

За год в «Перлині Придніпров’я» проходит оздоровление 2 800 детей льготных категорий. За одну смену, которая длится 21 день, учреждение принимает 200 детей из разных населенных пунктов Днепропетровской области.

Источник 

Ранее мы писали: