Подконтрольный Ахметову ДТЭК массово закрывает шахты под Днепром: что будет с людьми

В ДТЭК сообщили о закрытии шахт в Павлограде. Пока еще работа ведется, но ДТЭК планирует закрыть все шахты уже к 2030 году.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на Укр-Информ.

Новости о шахтах Павлограда вызвали бурное обсуждение. Шахтерские профсоюзы Западного Донбасса уже выразили несогласие с закрытием шахт.

Как завили в ДТЭК, при закрытии шахт, предприятие руководствуется теми же соображениями, что и любые другие угледобывающие комбинаты. Закрытие осуществляется в зависимости от наличия пригодных для добычи залежей угля и безопасности в шахтах.

Также в ДТЭК отметили, что шахты объединения ДТЭК Павлоградуголь, как и любые другие угледобывающие предприятия, имеют свой ограниченный срок работы, из-за выработки своего ресурса.

Так, по данным компании, уже в этом году закроются шахты Благодатная и Сташкова. А в 2024-2025 годах - шахты Степная и Юбилейная.

"Часть запасов шахты Юбилейная нецелесообразно добывать в связи с ухудшением горно-геологических условий, в частности, увеличение газообильности, что приводит к существенному повышению возникновения несчастных случаев и риска для жизни и здоровья шахтеров", - отмечают в ДТЭК.

В целом, к 2030 году добыча будет вестись на 6 из 10 шахт в Днепропетровской области. Несмотря на это, в ДТЭК планируют добыть более 140 млн тонн угля.

 

 

Ранее мы писали: