Погиб пытаясь впечатлить друзей: подробности трагической смерти подростка на Днепропетровщине

В Першотравенске Днепропетровской области 15-летний студент первого курса Украинско-Американского лицея Николай умер надышавшись газа из баллона. Прибывшие медики лишь констатировали смерть мальчика. Об этом сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на ТСН.

Дети пришли в безлюдное место на окраине города. Приобрести баллон для заправки зажигалок Николай попросил свою 14-летнюю девушку заранее, для съемок ролика. Когда молодые люди добрались на место, парень взял баллон, вставил в рот и пустил газ. Все попытки спасти Николая оказались тщетными, медики лишь констатировали смерть подростка.

Продажа газовых баллонов запрещена детям

По словам продавца магазина, которая продала баллон для заправки зажигалок 14-летней девочке, ребенок сказал, что ей уже есть 16 лет и баллон нужен для съемок ролика в TikTok.

Стоит отметить, что продажа несовершеннолетним газовых баллонов запрещена законом.

"Существуют правила торговли непродовольственными товарами. Продажа химических веществ, а также взрывоопасных, огнеопасных не может осуществляться несовершеннолетним", - рассказала юрист Анна Попкова.

Мальчик хотел поразить друзей

Родные не могут поверить в то, что произошло. Николай был очень активным ребенком из хорошей семьи. Проблем с законом у ребенка не было никогда.

"Это хороший парень, но вел себя он довольно дерзко, возможно, пытался таким образом как-то продемонстрировать свои способности", - сообщила пресс-секретарь полиции Анна Старчевская.

В лицее его вспоминают, как видного и хорошего парня.

"Обычный парень, но такой видный. Он пытался выделиться. Но никаких пороков мы не замечали. Он следил за собой, он пытался активно участвовать", - вспоминает директор лицея Людмила Казимирова.

К сожалению, подростка не вернуть, но такие случаи должны стать уроком для тех несовершеннолетних, которые попытаются повторить смертельные трюки.

Ранее мы писали: