Польза от абрикосов: как влияют эти фрукты на ваш организм

Скоро начнется сезон абрикосов. Кушать эти фрукты необходимо, ведь они содержат много витаминов, которые будут полезны для вашего здоровья, сообщает Днепровская Панорама.

В общем, фрукты пришли к нам из Китая, в котором они появились еще 4 тысячи лет назад. Обычно абрикос имеет желто-оранжевую кожуру. Мякоть костянки кисло-сладкая, нередко с горьковатым привкусом, в зависимости от сорта.

А теперь узнаем, чем полезны абрикосы.

Существует много преимуществ употребления абрикосов, о которых вам следует знать. Они имеют разнообразный микс полезных составляющих: витамины, флавоноиды и калий. Это все имеет положительный для здоровья.

Флавоноиды: они укрепляют кровеносные сосуды, существенно уменьшают признаки воспаления в организме.

Калий: этот минерал важен для стойкости ваших нервов и укрепления мышц. Благодаря нему в организме бесперебойно транспортируются питательные вещества, а также поддерживается здоровое артериальное давление и сердечно-сосудистая система.

Витамины:

  • витамин А;
  • витамин С;
  • пантотеновая кислота (B5);
  • витамин Е;
  • бета-каротин;
  • калий;
  • лютеин;
  • зеоксантин;
  • ликопин;
  • цинк;
  • медь;
  • железо;
  • фосфор;
  • марганец;
  • магний.

imgonline-com-ua-Resize-TySXCIdZaIL5mo
Преимущества употребления абрикосов для здоровья:


Кожа

Благодаря воздействию антиоксидантов, в частности витамина Е и витамина С, состояние вашей кожи значительно улучшается. Эти вещества помогают оградить покровы от ультрафиолетового излучения. Это предотвращает появление ранних морщин и улучшает эластичность. Еще один полезный антиоксидант, бета-каротин, бережет клетки кожи от солнечного поражения, а высокое содержание воды – обеспечит увлажнение.

Улучшение пищеварения

Пищевые волокна – помогают вашей пищеварительной системе. Общее содержание клетчатки во фруктах разделяют на два подвида: растворимый и нерастворимый. Растворимая - помогает желудочно-кишечному тракту сохранять достаточное количество воды и способствует развитию полезных бактерий. Нерастворимая клетчатка поддерживает здоровый уровень кишечных микробов.

Здоровое зрение

На зрение хорошо влияет витамин А, бета-каротин и другие абрикосовые каротиноиды, Лютеин, содержащийся во фрукте, прекрасно влияет на сетчатку и хрусталик, а каротиноиды и витамин Е улучшают общее зрение. Следовательно, употребляя абрикосы вы можете легко снизить риск дегенерации желтого пятна и катаракты.

Ешьте абрикосы с пользой!

Напомним, раньше мы писали, что вместо скучных пирожков. Пирог с зеленым луком и яйцами.