Порошенко в годовщину освобождения Мариуполя: мы убили «русский мир» и разрушили планы Путина

Пятый Президент, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко поздравил Мариуполь с годовщиной освобождения. Порошенко напомнил, что благодаря контрнаступлению тогда удалось освободить две трети оккупированного Донбасса.

«7 лет назад мы разрушили сценарий Путина и выбили «русский мир» из Мариуполя. Это было начало большого наступления на российского агрессора и его террористов. Я горжусь тем, что отдал приказ на контрнаступление, благодаря которому две трети оккупированного Донбасса были спасены от бандитов, мародеров и преступников», - отмечает Порошенко.

 

«Украина возвращала свое. Вооруженные силы, Нацгвардия, добровольцы в течение двух месяцев освобождали города и села. Я горжусь тем, что как Верховный Главнокомандующий отдал этот приказ о контрнаступлении», - отмечает пятый Президент.

 

«Хорошо помню совещание 8 июня 2014. Мы тогда прилагали максимум усилий для освобождения Мариуполя, чтобы не допустить гибели гражданских, гибели мирных жителей. Зачистка от незаконных вооруженных формирований, от наемников - это была ответственность Национальной гвардии, Министерства внутренних дел. А Вооруженные силы Украины должны играть ответственную роль по недопущению вхождения военных формирований в Мариуполь для организации хаоса. Хочу отметить очень хорошую организацию тех процессов. Мариуполь выстоял. Те времена стали решающими для украинского Приазовья», - напомнил Петр Порошенко.

 

«Спасибо нашим защитникам и мужественным мариупольцам, всем, благодаря кому в город пришел мир. Вечная Слава героям, которые погибли в боях, и которые сейчас продолжают защищать Украину от врага! Слава Украине! И Слава украинскому Мариуполю», - пишет лидер «Европейской Солидарности».

Ранее мы писали: