Потеря обоняния встречается все реже: названы новые симптомы у больных с COVID-19

За последнее время коронавирус в Украине все реже вызывает у пациентов "классические" симптомы, вроде потери обоняния и вкуса. Врачи замечают, - симптомы COVID-19 меняются, от легких к тяжелым. Кроме того, коронавирус вызывает и психические расстройства. Об этом в интервью ТСН рассказал главврач Львовской областной инфекционной больницы, - Сергей Федоренко, сообщает Днепровская Панорама.

По словам специалиста, "классические" симптомы COVID-19 встречаются все реже. Увы, все чаще встречаются тяжелые осложнения, которые держатся от 2 до 3 недель.

55_main

"У инфицированных температура достигает 40 градусов, есть выраженная общая слабость. Люди иногда даже не могут передвигаться по квартире или дому. Наблюдаются тошнота или рвота, диарея, кашель и одышка. В стационаре в 95% случаев мы видим поражения легких, характеризующееся двусторонней бронхопневмонией, развиваются миокардиты", - рассказал Федосенко. 

Кроме того, врачам все чаще попадаются пациенты с COVID-19, у которых встречается поражение ЦНС. В частности, - дизориентация в пространстве и психотические реакции.

Ранее мы писали: