Повышение цен на проезд: в Днепре прошли общественные слушания

В Днепре состоялись общественные слушания по вопросу пересмотра тарифов на проезд в общественном транспорте. В ходе слушаний, представители перевозчиков, департамента транспорта и зарегистрированные представители общественности рассмотрели обоснованность действующих тарифов, сообщает Днепровская Панорама

Параллельно проводилась онлайн-трансляция слушаний на официальной странице департамента транспорта и транспортной инфраструктуры в Facebook, в ходе которой слушатели могли задать вопросы спикерам. Присутствующие обсудили обоснованность подорожания цен на проезд в общественном транспорте, возможности пополнения подвижного состава, а также монетизацию льгот и введения единого билета.

Перевозчики назвали ключевые причины для подорожания цен на проезд. В частности:

  • рост цен на топливо;
  • рост заработной платы водителей;
  • цены на запчасти и ремонт техники;

В свою очередь представитель департамента транспорта Днепровского горсовета Иван Васючков подчеркнул, - тарифы на проезд растут по всей стране, в связи со сложной экономической ситуацией и последствиями коронакризиса. Во избежание остановки транспорта и транспортного коллапса, тарифы уже подняли во Львове, а Запорожье, Харьков и Одесса подходят к этому решению.

Напомним, согласно проектам решения исполкома Днепровского горсовета «Об установлении предельных тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа на городских автобусных маршрутах общего пользования в Днепре» стоимость проезда в городских автобусах может вырасти до 10 гривен. 

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре планируют пересмотреть тарифы на проезд в городском электротранспорте. Соответствующий проект решения исполкома, опубликован на сайте Днепровского горсовета. Согласно проекту, стоимость проезда в трамвае, троллейбусе и вагоне метро, а также провоз багажа составит 8 гривен. К слову, сейчас стоимость билета в Днепровском электротранспорте составляет 6 гривен.

Отметим, подорожание проезда в общественном транспорте Днепра пройдет в конце июня, в рамках законодательных норм. После общественных слушаний и обсуждения, проект должны принять в городском совете.

Ранее мы писали: