Праздничный салат с новым вкусом: удивите родных и гостей
Этот салат стал обязательным атрибутом праздника, как новогодняя елка и шампанское. Его готовят мисками и тазиками, а рецепт каждый знает еще с детства. Впрочем, существует и множество вариаций на тему, одной из которых с вами поделится Днепровская Панорама. Попробуйте – очень вкусно и оригинально!
Продукты
- Копченое куриное мясо – 300 г;
 - соленые или маринованные огурцы – 3-4 шт.;
 - морковь отварная или запеченная – 1-2 шт.;
 - горошек консервированный – 1 банка;
 - свежий огурец (по желанию) – 1 шт.;
 - картофель отварной – 3-4 шт.;
 - луковица салатная – 1 шт.;
 - яйца вареные – 3-4 шт.;
 - майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
 - соевый соус – 1 ч. л.;
 - соль и перец – по вкусу.
 
Приготовление
- Можно взять копченую куриную грудку или окорочок. Правда, в последнем варианте придется снимать мясо с косточек. Их, кстати, оставьте на будущее для бульона.
 - Мясо, овощи и яйца режем кубиком, лук – так же или тонкими полукольцами. Горошек отбрасываем на сито, чтобы стекла вся жидкость. Один яичный желток можно оставить для украшения.
 - Смешиваем сметану или майонез с соевым соусом (необязательно, но это интересный вариант). Заправляем салат, солим и перчим по вкусу.
 - Для украшения посыпаем желтком и мелкорубленой зеленью. Подаем к столу, а после наслаждаемся вкусом и праздничной атмосферой.
 
Читайте также – Домашнее всегда вкуснее: солим селедку для праздничных блюд