Приватбанк предупредил украинцев о новой схеме мошенничества: кто под угрозой и как защититься

Служба безопасности государственного Приватбанка выявила масштабную схему мошенничества. Неизвестные создали сайт, скопировав логотип и айдентику банка и предлагают украинцам "заработать" вложив инвестиции в финансовую пирамиду. Об этом заявили в пресс-службе ПриватБанка, передает Днепровская Панорама.

"Данный сайт является на 100% мошенническим, поскольку использует ссылки на несуществующие инвестиционные проекты и компании без их согласия, а также незаконно использует айдентику банка и других юридических лиц", – значится в заявлении Приватбанка.

Приват

Известно, что создали сайт в США. Увы, связаться с мошенниками напрямую не получится. Есть лишь односторонний канал связи. После заполнения формы на связь для "отработки" клиента выходит оператор. Забавно, но на сайте есть даже "заявление" основателя группы "Приват" Игоря Коломойского. Скандальный Днепровский олигарх, который до сих пор судится с государством по делу о хищении миллиардов, якобы снизошел до "помощи рядовым украинцам и поддержки экономики страны в сложные постпандемийные времена". Есть даже калькулятор "доходов", - вложив всего 5000 грн, можно "вывести" аж полмиллиона. 

ИВК

Ожидаемо под угрозой мошенников находятся люди в трудном положении с низкой финансовой грамотностью. Кидалы могут наобещать богатую жизнь за весьма скромный вклад. Более того, - от "государственного Приватбанка".

"Такая схема присуща исключительно мошеннической финансовой пирамиде с применением социальной инженерии и вероятного хакерства", – рассказали в Приватбанке и добавили, что уже обратились к правоохранителям с заявлением для прекращения деятельности аферистов.

Ранее мы писали: