Проходной салон и видеонаблюдение: Михаил Лысенко показал вагоны, которые планируют закупить для метро в Днепре (Фото/Видео)

Заммэра Днепра Михаил Лысенко показал вагоны метро, которые могут стать на линии Днепровского метрополитена. Учитывая, что существующие вагоны метро в Днепре, исчерпали свой срок службы, метрополитену нужна "новая кровь". В частности, - новый подвижной состав, сообщает Днепровская Панорама.

На сегодняшний день в Днепровском метрополитене "трудятся" старенькие вагоны типа Ем, производства Санкт-Перербурга. Помимо весьма скромной "начинки", они не отличаются фантастическими ходовыми характеристиками и запредельной комфортабельностью салона. Увы, вагоны серии Ем, производились ещё в далекие 70-е, а после - лишь модернизировались. Как подчеркнул заммэра Днепра Михаил Лысенко, подвижной состав Днепровского метрополитена отработает свой ресурс уже к 2024 году. В связи с этим, необходима закупка новых вагонов метро.

метро днепр

В ходе осмотра строящейся станции метро в Стамбуле, заммэра Днепра показал вагоны китайской компании CRRC. Именно соотношение цена-качество и привлекательная комплектация делает их главными "претендентами" на покупку. Сборка основных агрегатов и узлов вагона проходит в Турции. 

Вагон внутри

Показанные вагоны метро - полностью проходные. Так, пассажирам не нужно сломя голову нестись в тот вагон, который по прибытию на станцию будет ближе всего к нужному выходу.

Кроме того, это снижает загруженность, когда крайние вагоны забиты "доверху", а середина пустует. Сидения выполнены из ударопрочного пластика, а пол покрыт промышленным линолеумом. В салоне расположены специальные стеллажи для багажа. Это особенно удобно, когда пассажиры везут на вокзал чемоданы и сумки.

Вещи не будут загромождать проход. За происходящим в салоне следят камеры видеонаблюдения, которые подключены к монитору в кабине машиниста. К слову, развивают эти вагоны до 140 км/ч. На деле, рабочая скорость - 120 км/ч, но тем не менее, она выше, чем у стареньких Ем.

Кабина машиниста

Ранее мы писали: