Разрешите кинуть: сколько зарабатывают перекупы на скрученном пробеге

В объявлениях о продаже подержанных авто регулярно встречаются экземпляры со скрученным пробегом. Обычно скруткой занимаются "автобизнесмены", или как их часто называют, - перекупы. Это очень выгодно, ведь откровенный хлам можно выдать за бодрый автомобиль "гаражного хранения". Сколько зарабатывают мошенники на скрученном пробеге и сколько теряют днепряне, покупая смотанный авто, - расскажет Днепровская Панорама.

Доверять цифрам пробега в объявлении и показателям на одометре подержанного автомобиля, - бесполезно. Особенно, если его продает не владелец, а перекуп. При покупке авто всегда нужно сверять показатели с другими параметрами износа. Это может быть абразивный износ лакокрасочного покрытия авто, потертости деталей салона и прочие характерные дефекты. Подкованный специалист всегда сможет выяснить реальный пробег по множеству признаков. Поэтому, покупая б/у авто стоит обратиться за помощью к человеку, который специализирует на подборе машин. Это позволит существенно сэкономить в торге.

1487661953_00

Если же сэкономить на услугах "подборщика", можно легко попасть на экземпляр, который исчерпал свой ресурс, а дальнейшее содержание такого авто влетит в "копеечку". Эксперты сайта auto.ria.com подсчитали, как влияют показатели пробега на стоимость авто.

Мерс2

Mercedes-Benz E Class, - разница – $5 700

Мерс

Отбросив цены на растаможку и не слишком тратясь на "косметику", перекупы обходятся мелким ремонтом, - "лишь бы не гремело". Эксперты убедились, что разница на украинском рынке для этой модели в зависимости от пробега - от 100 до 500 тыс. км может составить $6 000. Более того, речь идет только о средних ценах!

Рено

Renault Trafic, разница – $3 300

рен

Такие машины выполняют вполне конкретные задачи, - доставка грузов. В Днепре их часто можно увидеть на службе у мелкооптовых фирм. Идеальный выбор для небольшого бизнеса. Впрочем, прошлое у таких машин далеко не радужное. Ежедневно "Траффик" проезжает немалые дистанции, и почти всегда "забитый" до отказа. Разница между ценой относительно "свежего" авто, и того, которое пробежало полмиллиона километров по Европе, - порядка $3 300.

Соната

Hyundai Sonata, разница – $3 400

Сона

На нашем авторынке эти авто пользуются огромной популярностью и имеют несколько вариантов происхождения:

  • "дилерские" машины,
  • "битки" из США, - в днепре представлены десятки контор, которые занимаются "привозом" машин из Штатов;
  • экземпляры из таксопарков в Корее,

Модель так и манит тех, кто "скручивает" пробег, ведь в случае с корейским такси, выгода от "скрутки" просто огромная.

Сколько стоят каждые 100 тыс "смотанных" км?

Стоимость "смотанной" сотни зависит от ряда факторов:

  • год выпуска автомобиля,
  • его состояния,
  • класс,
  • желания покупателя пользоваться услугами профессионалов.

Для приведенных примеров каждая "смотанная" сотня тысяч пробега дает потенциальный "запас" для заработка мошенников от $800 (для Renault и Hyundai) и до $1 400 для Mercedes'а. Именно столько теряют днепряне, слепо доверяя сладким обещаниям перекупов. Немало, учитывая, сколько придется вложить в машину, которая уже фактически исчерпала свой ресурс

Ранее мы писали: