Рецепт горячих шоколадных бомб с маршмэллоу внутри

Что может быть лучше шоколадных конфет с нежной начинкой? Это шоколадные бомбы с маршмэллоу внутри.

Но не все так просто: под напором горячего молока эти бомбочки взрываются, превращаются в тягучий шоколад, высвобождая кусочки мягкого маршмэллоу или зефира. Такое вкусное шоу порадует и ваших домочадцев, и гостей.

Гороховый суп «Палитра осени»: любимое блюдо гурманов

Что понадобится:

  • Шоколад. Выбираете сами, все зависит от количества бомбочек
  • Маршмэллоу или зефир, порезанный мелкими кусочками
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Силиконовая форма с круглыми ячейками
5f8d5d276a1fe

Процесс приготовления:

  1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи
  2. Залить в силиконовые формочки, предварительно намазав их сливочным маслом, аккуратно распределяя шоколад чайной ложкой по форме. У вас должно получиться углубление для начинки
  3. В другую форму залить шоколад, также распределяя его по стенкам. Эти полусферы станут "шляпками" бомбочек
  4. Отправить в морозильную камеру на 30 мин
  5. Наполнить шоколадные полусферы маршмэллоу или зефиром
  6. Те полусферы, которые будут закрывать начинку, аккуратно достать. В этом могут помочь немного разогретый кончик ножа. Затем накрыть шоколадные бомбочки
1_5f8d5bea12324

Подача:

  1. В прозрачную кружку поместить бомбочку и тонкой струйкой лить на нее молоко
  2. Под натиском молока шоколад растопиться и выпустит наружу маршмэллоу

Приятного аппетита!

Читайте также Салат «‎Старая гавань»: самый вкусный салат на праздничный стол‎