Революция в супермаркетах АТБ Днепра: покупатели в восторге

В супермаркетах АТБ Днепра появилась революционная эко-новинка. Компания АТБ презентовала биоразлагаемый пакет из кукурузного крохмала. Новый вид эко-пакета АТБ можно будет приобрести во всех магазинах сети уже в марте, сообщает Днепровская Панорама. 

Как объяснил генеральный директор компании АТБ Борис Марков, новый эко-пакет изготовлен из кукурузного крохмала с добавлением полимолочной кислоты. Пакет полностью разлагается в течение 12 месяцев при помещении его в грунт. При этом, новинка не наносит вред окружающей среде. Необходимые условия для полного разложения такого вида упаковки – влага, углекислый газ и биомасса.

Биоразлагаемый пакет

Биорозлагаемый пакет из кукурузного крохмала в АТБ представлен в одном размере – 30х50см. Максимальная нагрузка - 7 кг. Цена – 3 гривны 50 коп. Срок использования данного пакета не более 9 месяцев.

Борис Марков

"Тренд на экологичность — один из самых значимых сегодня в мире. Он проникает во все сферы жизнедеятельности человека и формирует современные потребительские паттерны. Именно поэтому, эко-сознание для компаний становится необходимостью, поскольку забота об окружающей среде и экологии относятся к целям устойчивого развития любого бизнеса.
С 15 марта, во всех магазинах нашей торговой сети мы запустили проект реализации эко-пакетов из кукурузного крахмала. Пока в тестовом режиме.
Новый эко-пакет изготовлен из кукурузного крахмала с добавлением полимолочной кислоты и имеет сертификат «OK compost HOME». Это означает, что пакет полностью биоразлагается в течении 12 месяцев при помещении его в грунт и не наносит вред окружающей среде. Необходимые условия для полного разложения такого вида упаковки – это влага, СО2 и биомасса.
Отмечу, что это не первый наш проект по внедрению эко-упаковки, который мы реализовываем в последнее время. С апреля 2019 года мы полностью перешли на реализацию «зеленых пакетов» с биоразлагающей добавкой d2w™ в своем составе. А в феврале 2020 запустили эко-ящики для покупок, которые изготовлены из переработанного материала и при окончании использования полностью утилизируются, не причиняя вред окружающей среде.
Уверен, что новый эко-пакет станет безусловной альтернативой традиционному пластику.
В наших дальнейших планах внедрение и реализация новых эко-инициатив", - написал Борис Марков.

Пакет из Кукурузного крахмала

Ранее мы писали: