Родители бьют тревогу: смертельно опасная "игра" для детей возвращается

За время  жесткого карантина в Украине снова фиксируют случаи суицидов среди детей. За последние несколько недель в Киеве и Киевской области произошли сразу пять трагических историй. Возраст погибших - от 10 до 16 лет. Смерти объединяет и то, что дети выбрали одинаковый способ свести счеты с жизнью. Выпрыгнули из окна верхних этажей, сообщает Днепровская Панорама.

Ранее к этим жутким последствиям приводил так называемый "Синий кит". Бесчеловечные маньяки в лице "кураторов", под видом жуткой игры внушали детям, что в случае невыполнения правил, их родные и близкие пострадают. К счастью, резонансное дело заставило правоохранителей вмешаться. "Синий Кит" моментально вычищался изо всех соцсетей. Впрочем, как считают эксперты, смертельная игра, пусть и под другим названием, - вернулась. Психологи уверяют, - за период карантина дети стали больше времени проводить дома. Социальная изоляция, проблемы в семье и школе. Подростки с головой уходят в виртуальный мир. 

Первая трагедия произошла в Голосеевском районе Киева. 12-летний мальчик выбросился с 15-го этажа. Намедни, у него был жесткий разговор с родителями, - учительница пожаловалась на то, что он пропускает уроки. Родители же намекнули ребенку, что такого больше не повториться. Перед тем, как выйти в окно, мальчик написал другу прощальное сообщение.

2 февраля с балкона шагнула 13-летняя девочка. Следом за ней, - 10-летний школьник из поселка Чайка. Еще одна трагедия - в Шевченковском районе - с 5-го этажа выбросилась 16-летняя девочка. Школьница выжила, но получила чудовищные травмы. В Броварах вышел из окна студент - первокурсник.

Пять трагедий и всех их объединяет то, что дети прыгают из окон. В полиции уверены, - самоубийства связаны между собой. Если не жуткая "игра", то что заставляет детей уходить из жизни? Родители бьют тревогу и просят следить за своими детьми.

Ранее мы писали: