Родители бьют тревогу: в Днепре подростки нашли себе смертельно опасное развлечение (Фото)

Изменять состояние сознания можно не только при помощи алкоголя и наркотиков. Особенно если тебе от силы лет 12-15, а из подручных средств рядом только шарф, накинутый на шею и «добрый» друг. Какое развлечение нашли себе днепровские подростки и чем они опасны.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на Facebook.

Подростки нашли себе опасное развлечение и чуть ли не поголовно добровольно душат друг друга. Казалось, о так называемом «собачьем кайфе» все благополучно забыли ещё лет 15 назад. Подобным образом любили «развлекаться» и в советских лагерях, и в перестроечное время, и в начале нулевых. Часто дышишь, пережимаешь сонные артерии и через 10 секунд отправляешься в "параллельный мир". Такие совсем не детские игры выбить из головы подростков удается редко. Но так ли опасно это занятие, давайте разбираться.

Так, в соцсетях родители начали бить тревогу, где пишут, что их дети стали странно себя вести, стали агрессивными и заторможенными, а на все вопросы начали отвечать грубостью.

"Я случайно взяла телефон у дочки, позвонить матери. Зашла в галерею и увидела жуткие видео. Дети по очереди душат друг друга, и получают от этого удовольствие. Это опасно! И это очень рядом с нашими детками благодаря "тик-току" и соцсетям. Очень прошу, проверить историю просмотров видео в телефонах ваших детей и провести с ними беседу об опасности этой забавы!", - написала встревоженная мать в соцсети.

Подростки душат друг друга

Без Тик-тока не обошлось

«Космический ковбой», «На седьмом небе», «Собачий кайф» - это названия интернет-игр "на удушение" популярных нынче среди детей и подростков. Популярность этих забав рекламируется через социальные сети в интернете, создаются специальные сообщества обещающие подросткам «путешествия в параллельный мир» посредством усыпления или удушения.

Если брать ситуацию в целом, и не только у нас в городе, то такие игры захватили многих подростков. Правоохранительные органы обеспокоены популярностью подобных игр. В последнее время участились случаи со смертельным исходом. Дети гибнут от того, что играют в удушения в одиночестве и не успевают вовремя расслабить веревку.

Нашли опасно развлечение

Чем привлекает детей «собачий кайф»

Если все происходит благополучно, то человек, которого душили, испытывает кислородное голодание и в состоянии асфиксии испытывает эйфорию или видит галлюцинации. Но если 10–20 лет назад ради мгновенного удовольствия ребята нажимали друг другу на грудную клетку, пока не происходила потеря сознания, то современные подростки стали пережимать шею и сонную артерию.

Чем опасны такие игры

Опасность игры в том, что она не только приносит желаемое удовольствие, но и чревата летальным исходом. Пытаясь испытать эйфорию от легкого надавливания на сонную артерию, дети не всегда приходят в себя. Для человеческого мозга гипоксия длительностью более 5 минут чревата тяжелой инвалидностью и даже смертью. 

Трудные подростки

Что говорят медики

Медики предупреждают: чем чаще человек практикует удушье, тем тяжелее последствия. Нарушается координация движений, пропадает бдительность, появляются первые признаки инсульта.

Что делать родителям

Если вы уверенны, что ваш ребенок развлекается таким образом, то ни в коем случае не ругайте ребенка. В противном случае он будет делать наоборот. Если вам не удается решить эту проблему самостоятельно, подавая пример тем, что получать удовольствие можно от жизни другим способом. То стоит обратиться к профессиональному детскому психологу. Только детский психолог может оценить состояние ребенка.

Ранее мы писали: