Секонд-хенды Днепра: где недорого купить стильную одежду

Стереотип о том, что магазины ношеной одежды существуют для малоимущих людей, не совсем оправдан. Многие украинские ведущие и певцы, а также зарубежные селебрити – Джулия Робертс, Роберт Паттинсон, Шерон Стоун, Кейт Мосс – приходят туда за раритетными и брендовыми вещами. Мы решили рассказать вам про "секонды" Днепра, где можно почти за копейки купить хорошую обувь или другой элемент гардероба.

ЭкономКласс

эоном

ЭкономКласс – это всеукраинская крупная сеть секонд-хенда. Туда завозят качественные вещи европейских брендов для детей и взрослых. Ассортимент в магазине очень большой – от современной повседневной одежды и обуви до костюмов для занятий спортом. Кроме того, там можно найти даже рабочую спецодежду. Нужно сказать, что стоимость товара зависит от его веса. Она отличается в разных точках сети по городу – в один день недели цена одна, а в другой может быть другая. Есть специально отведенные дни продажи вещей класса "люкс" и дни завоза нового товара, системы скидок.

Так как посетители отмечают, что в помещении магазина бывает тесно из-за толпы людей, добавим – "час пик" покупателей приходится на 12 часов утра.

Куда идти на шопинг:

улица Титова, 23, недалеко от Apollo;
проспект Гагарина, 29;
бульвар Театральный, 3;
улица Тополиная, 1;
проспект Александра Поля, 42;
улица Титова, 31;
проспект Слобожанский, 11;
проспект Героев, 27Д;
улица Рабочая, 164;
проспект Гагарина, 165;
улица Инженерная, 1;
улица Даниила Галицкого, 29;
переулок Парусный, 15;
улица Комбрига Петрова, 3;
проспект Мира, 12;
бульвар Славы, 5Д.
График работы: без выходных с девяти часов утра до семи часов вечера, однако в один из дней недели магазин закрывается в три часа дня.

HUMANA

хумана

Еще одной широко известной и очень популярной в Днепре сетью секонд-хенда является магазин HUMANA. Продают там одежду, нижнее белье, обувь, аксессуары. Много времени на поиск вещей не уходит – они развешены на вешалках и тщательно отсортированы по сезону, длине рукава, фактуре и цвету ткани. Все выглядит довольно-таки прилично.

Нужно сказать, что магазины этой сети делятся на два типа. В одних ассортимент обновляется каждые пять недель, а в других намного быстрее – каждые две недели. Однако тех, кто не торопится с покупкой, ожидает приятный бонус – цена на желанный товар может оказаться ниже, чем на одну чашку кофе. Это связанно с тем, что вещи дешевеют с каждым днем после их завоза в магазин. Вдобавок секонд-хенд время от времени объявляет "счастливые часы", когда вещи можно купить особенно выгодно.

Отметим, что товар в HUMANA отпускают поштучно.

Куда идти на шопинг:

проспект Слобожанский, 73;
улица Рабочая, 91;
улица Шолохова, 7;
проспект Героев, 13Л;
проспект Гагарина, 120;
проспект Гагарина, 29;
проспект Дмитрия Яворницкого, 111;
переулок Любарского, 20А;
улица Марии Лисиченко, 21;
улица Паникахи, 34А;
улица 20-летия Победы, 35;
улица Новокрымская, 2Л;
улица Михаила Грушевского, 1;
улица Большая Диевская, 111Р;
улица Каменская, 40.
График работы: по будним дням с девяти утра до семи вечера, в субботу с девяти утра до шести вечера. А в воскресенье магазин либо открывается в 09:00 и закрывается в 17:00, либо открывается в 10:00 и закрывается в 18:00. Это зависит от конкретного магазина, потому лучше приходить днем.

Тюк

тюк

Достаточно большой выбор товаров из Европы для мужчин, женщин и малышей предлагает магазин "Тюк". Вещи там обычно качественные, в хорошем состоянии. Иногда они новые. Кроме одежды и обуви, продаются другие посуда, техника. На все распространяется ежедневная система скидок. В помещении работают внимательные и вежливые консультанты, которые помогают клиентам в выборе. Отдельно добавим, что вещи продаются на вес.

Куда идти на шопинг: бульвар Театральный, 2, возле книжного рынка.

График работы: ежедневно с 09:00 до 20:00, кроме пятницы – в этот день магазин работает с 11:00 до 20:00.

Bonus stylе

бонус

В сети этих магазинов продают много дешевой одежды лучших производителей Европы и Америки, в том числе и премиум-класса – H&M, Zara, GAP, Mark O'Polo, Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Levi's, Mexx, Diesel и подобных. Эта одежда имеет так называемую "категорию крем", что означает минимальную степень износа. В ассортименте магазина есть:

огромный выбор одежды и обуви для женщин, мужчин, детей;
спортивная одежда, одежда для активного отдыха (среди них лыжные костюмы);
текстиль, постельное белье;
детские игрушки;
новое нижнее женское и мужское белье;
носочно-чулочные изделия;
шарфы, шапки, верхняя одежда.
После первой недели продажи новой коллекции в Bonus stylе начинает действовать прогрессивная система скидок на весь ассортимент. Цены падают каждые два дня, распродажи коллекции заканчиваются стоимостью в 11 гривен за единицу.

Куда идти на шопинг: улица Кондратюка, 2 (ТРЦ "Коммунар"), улица Калиновая, 53. Также магазин есть на проспекте Мира, 14.

График работы: ежедневно с 09:00 до 20:00.

Источник.

Ранее мы писали: