Секс и голос: какая связь и при чем тут самооценка

Голос – такая же визитная карточка человека, как черты его лица или отпечатки пальцев. По его звучанию можно догадаться о личных качествах любого из нас, состоянии здоровья и души. Подробности о связи голоса, тела, здоровья и психики знает практикующий психолог Елена Котеленко. 

Длина и толщина голосовых связок напрямую связаны со строением гортани: чем больше гортань, тем выше человек и тем ниже и подсознательно привлекательнее для окружающих его голос. Обладателя низкого голоса мы мысленно представляем высоким, крепким и симпатичным. Хотя в исключительных случаях обаятельно басить может и человек низкого роста. Женщин чаще всего привлекают сочные баритоны, а мужчин завораживают грудные, как будто изнутри идущие женские голоса. И это напрямую связано с сексуальностью!

Не секрет, что тело человека сплошь и рядом проекционно: кожа – зеркало работы желудка, язык отражает состояние иммунной системы, а голосовой аппарат спроецирован на женские половые органы. Ткани матки идентичны по своему составу эпителию голосовых связок. Умение пользоваться своим голосом и извлекать из него грудные нотки наделяет магнетизмом даже совершенно невзрачных девушек. Связь между голосовым аппаратом и половыми органами не могли не заметить акушеры-гинекологи. На курсах подготовки к родам инструкторы обучают будущих мам специальным звуковым гаммам, снимающим напряжение с мышц нижней челюсти, корня языка. Одновременно расслабляются мышцы гениталий, и ребенок в родах легче появляется на свет. 

Силу голоса крадет городская жизнь. В городе не принято говорить слишком громко, нельзя кричать, петь, бурно выражать эмоции. До определенного момента это разрешается детям: ребенок бегает, поет, исследует границы и набирает внутреннюю силу. Но в какой-то момент родители говорят ему: "Стоп! Этого нельзя". От того, насколько сильно подавляется сила детского голоса, зависит способность ребенка в будущем защитить себя, отстоять свое право на голос. Если в пределах разумного (в обществе, действительно, не принято орать и фонтанировать эмоциями), голос станет тише, но его сила останется. Но если напор родительских запретов будет слишком велик, человек может потеряет свою внутреннюю силу. 

Как с помощью голоса укрепить веру в себя и самооценку

Елена Котеленко дает несколько несложных рекомендаций.

Чаще аукайте, кричите на природе – в лесу, среди поля, в горах. Прислушайтесь, как голос превращается в эхо. 

Пойте, где бы вы ни были, что бы ни делали. Во время пения человек прекращает думать о проблемах, даже мурлыканье под нос поднимает настроение. Выражая свои мысли звуками, человек укрепляет сильную, громкую, уверенную часть своей личности. 

Держите спину прямо. Снимите каблуки, почувствуйте опору о землю, выпрямите спину и открыто посмотрите вперед. Попробуйте выдержать взгляд собеседника. Ровный позвоночник и контакт глаза в глаза придают голосу твердость и силу. 

Не стесняйтесь в выражении эмоций. Хохочите, а не хихикайте, рыдайте, если хочется, кричите, а не подавляйте гнев. 

Время от времени практикуйте молчание. Древние философы утверждали: один из путей развития человечества – возвращение в тишину. Слова и звуки отнимают много энергии, а в условиях ее острого дефицита порой можно ее экономить даже на разговорах. 

Источник

Ранее мы писали: