Скандал в Днепре: "Боевые инвалиды" Загида Краснова освоили порядка 4 млн грн из бюджета

В Днепре разгорелся скандал вокруг псевдо-общественной организаций, через которые околокриминальный авторитетный политик и вечно третий кандидат - Загид Краснов, а также его подручные прогоняли внушительные суммы бюджетных денег, полученных от громады Днепра. О том, как "боевые инвалиды" освоили 4 миллиона бюджетных гривен, - расскажет Днепровская Панорама.

Кушнир

Депутат Днепровского горсовета от партии "Громадська Сила" Станислав Кушнир;

Как сообщает портал 49000, скандал вокруг псевдо-общественников возник на очередной сессии горсовета. Депутат от партии Загида Краснова - Станислав Кушнир, который настойчиво "опекает" жилмассив Фрунзенский, потребовал, чтобы деньги, которые город выделяет для поддержки ОСМД, эти объединения тратили самовольно и без тендеров. В ответ, мэр Днепра Борис Филатов напомнил, что на массиве Фрунзенский аж 36 ОСМД и ЖСК, получившие деньги от города на ремонты, неожиданно заключили договоры с неким "Днепровским городским объединением инвалидов "Доцільне життя". 

Следует отметить, что эта организация зарегистрирована в июне 2020-го, - аккурат перед местными выборами "Прописана" она в гаражном кооперативе на том же Фрунзенском. Члены "объединения инвалидов" — настоящие мастера на все руки. Они и двери меняют, и подъезды чинят, утепляют стены, ремонтируют отопление, а также... проводят мастер-классы по самообороне. Соответствующие курсы «Доцільне життя» провело для неизвестного гражданского формирования «Безпека Дніпра». К слову, стоят такие семинары - не мало. «Безпека Дніпра» платит за один такой курс 150 тыс грн.

Само

Договора от имени "Безпеки Дніпра" c "объединением инвалидов" подписывает замглавы организации, - Есаулов Владимир Александрович. Забавное совпадение, в 2020 году он баллотировался от «Громадської сили» Загида Краснова в Днепропетровский облсовет.

Есаулов

Все ОСМД, которые заказывали у «объединения инвалидов» услуги, расположены на ж/м Лоцманский и Каменский. Именно эти жилмассивы относились к округу Станислава Кушнира. Выбор такого вот "подрядчика" объясняется просто. В отличие от других компаний, объединения инвалидов имеют ряд налоговых льгот. Организовывать работы через такие "ОО" попросту выгоднее. Разумеется, выгоднее для тех, кто контролирует «Доцільне життя». Вспоминая старую добрую поговорку, - "сэкономил, значит заработал", можно сделать вывод о том, что липовую общественную организацию Загид Краснов и его люди используют для обналичивания бюджетных денег, которые город выделяет ОСМД для проведения ремонтов.

К слову, менее чем за год "плодотворной" работы "объединение инвалидов" освоило почти 4,26 млн грн бюджетных гривен.

Ранее мы писали: