Сколько стоит умереть в Днепре: цены вас удивят

В последние годы численность населения Днепра и области стремительно сокращается. На протяжении прошлого года в области умерли 55,3 тыс. человек, что на 4,4 тыс. (8,6%) больше по сравнению с 2019 годом. Уровень смертности равнялся 175 человек на 10 тыс. населения.

Ритуальные услуги всегда были актуальным и прибыльным бизнесом по всему миру, а в условиях пандемии такие специфические услуги стали еще более востребованными. Днепровская Панорама решила узнать, во сколько обойдутся похороны в Днепре и увеличатся ли выплаты на погребение.

Цена похорон отличается в зависимости от региона, однако в любом городе или селе список необходимых расходов будет одинаковым:

  • участок на кладбище, яма или кремация;
  • расходы на морг;
  • гроб, одежда, текстиль, венки;
  • церковная атрибутика, отпевание;
  • поминки, поминальные наборы;
  • транспортировки (наем микроавтобусов, катафалки).

В этом году оформление свидетельства о захоронении обойдется в 16,48 грн. Выкопка могил ручным способом в зависимости от типа грунта будет стоить от 1 035 до 1 402 грн за среднюю длину могилы в 2 м, механизированным — от 605 до 682 грн.

прайс захоронение

От 700 гривен придется потратить на самый скромный деревянный гроб, около 200 гривен стоит простой надгробный крест, столько же обойдутся венки и ленты и ещё 20 гривен за свидетельство о захоронении. Суммарно получается минимум около - 2000 гривен только за захоронение.

Или же можно обратиться к ритуальным службам, которые могут заняться всей подготовкой погребения, начиная с оформления документов и заканчивая транспортировкой покойника. 

Цены в днепровских похоронных агентствах:

"Співчуття". Ритуальная служба поможет организовать похороны и подготовить все необходимые документы. Услуги, которые могут вам предоставить:

спивчуття

"Эдем". Ритуальное агентство предлагает на выбор 3 пакета услуг: социальный, пакет услуг от 6 400 грн и от 10 300 грн.

эдем

На официальном сайте "Центр ритуальной помощи" можно заказать социальный пакет похорон от 1 750 грн. 

центр ритуальной помощи

 

Ранее мы писали: