Согревающее меню: вкуснейшее первое блюдо из полезного продукта

Многие хозяйки не любят возиться бобами из-за того, что их надо замачивать на ночь или долго варить. Но с чечевицей все гораздо проще в приготовлении, к тому же, она богата растительной клетчаткой, белками и полезными веществами. Днепровская Панорама предлагает использовать этот продукт, чтобы порадовать родных сытным и очень вкусным первым блюдом.

Ингредиенты для чечевичного супа

  • Чечевица – 1 стакан;
  • картошка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • ветчина – 100-150 г;
  • томатный сок – 200 мл или паста – 2 ст. л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Процесс приготовления

  1. Промываем чечевицу, если время позволяет, оставляем ее в воде на 30-40 минут, что ускорит процесс варки.
  2. Ставим на плиту кастрюлю с 2-3 литрами воды. Доводим до кипения, солим, добавляем 1-2 лавровых листка, которые лучше разломить пополам.
  3. Высыпаем чечевицу и варим 10-15 минут, добавляем порезанную картошку и доводим все практически до готовности.
  4. Параллельно нарезаем лук крупным кубиком, обжариваем на сковороде до легкой золотистости. Добавляем порезанную тонкой соломкой ветчину либо отварное мясо, через пару минут – томатный сок или пасту. Тушим под крышкой 2-3 минуты.
  5. Готовую заправку высыпаем в кастрюлю, корректируем количество соли и специй, варим под крышкой еще минут пять.
  6. Подаем к столу, присыпав мелкорубленым зеленым луком или другой зеленью.

Читайте также – Сытно, вкусно и без хлопот: рассыпчатая гречка с грибами в мультиварке