Стало известно, зачем в Кривой Рог приезжало командование ДУК "Правый сектор" (Фото)

Кривой Рог посетили руководители боевых и общественно-политических структур "Правого сектора". Какова цель их визита и связан ли их приезд с ситуацией в зоне ООС.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на "0564".

Как сообщили ряд украинских СМИ, в Верховной Раде готовятся принять во втором чтении законопроект №3553 о создании территориальных центров комплектования и соцподдержки на базе военкоматов, что в дальнейшем позволит в течение суток призвать на службу резервистов в особый период без объявления мобилизации.  Этот инструмент позволит очень оперативно на протяжение суток в случае обострения ситуации на фронте или нарушения границ государства привлечь уже имеющийся резерв.

Руководители "Правого сектора" рассказали, где побывали в эти дни и какова цель коллективных поездок по Украине. А также дали ответ, связан ли их визит с новым законопроектом.

Все посещения городов происходят в рамках планового объезда структур "Правого сектора" на территории Украины. Основная цель - общение с членами Национального-освободительного движения, активистами, а также со сторонниками и союзниками. Чтобы пообщаться в живую, иметь возможность ответить на какие-то вопросы, проинформировать о ключевых моментах нашей деятельности движения и ситуации.

Бойцы Правого сектора

Также руководители движения отметили, что последние события в ООС застали их в дороге, хотя предварительно предчувствие этого уже было. Такая ситуация каким-то образом уже мотивирует к подготовке и группировке.

"Мы параллельно будем этому способствовать, поскольку наши визиты носят более такой объединительный характер, ведь мы не только со своим членством общается, но и с другими патриотическими силами. И мы также им говорим, что в такое время надо быть вместе, едиными, чтобы уметь вовремя и качественно реагировать на проявления, которые могут возникать со стороны разных антиукраинских сил", - ответили в правом секторе.

Сейчас движение объезжает юго-восточные области. Они побывали в Одесской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской областях. Там проводилась проверка структур.

Наблюдая обострение на фронте, в движении проводят анализ, планируют действия по мобилизации, если на то будет необходимость.

Правый сектор с мамой погибшего бойца

В день своего визита в Кривой Рог командование ДУК "Правый сектор" навестило маму погибшего на войне Андрея Козюбчика - Валентину Ивановну. В этот день они также побывали на могиле ее сына, своего побратима Друга "Ореста".

Ранее мы писали: