Стоп коронавирус. Как на въездах в Днепр проверяют водителей и пассажиров (Видео)

Так реализуется решение властей Днепра, которое призвано обезопасить горожан от проникновения коронавируса в город извне.

Сейчас на основных въездах в Днепр работают 7 оборудованных карантинных блокпостов, на которых дежурят сотрудники полиции.

Они останавливают все транспортные средства, которые едут в город, проверяют документы у всех водителей,  всем, кто находится в транспортном средстве, измеряют температуру и уточняют их самочувствие. Также проводят проверку граждан по базам лиц, которые должны находиться в самоизоляции.

Если самочувствие водителей и пассажиров в норме, а документы в порядке, легковые авто, грузовики, микроавтобусы пропускаются в город, отмечают в полиции.

В том случае, если у едущих в Днепр будут обнаружены симптомы заболевания, на блокпост вызывается бригада скорой помощи. После чего принимается решение – госпитализировать людей или отправлять на обсервацию.

Чтобы предупредить водителей о работе блокпоста, подъезды к ним оборудованы разделительными барьерами, дорожными знаками Stop-Контроль и знаками ограничения скорости.

https://youtu.be/GYdt-ZKMmJ0


Водители, в первую очередь - жители Днепра - поддерживают инициативу властей города:


"К таким мерам отношусь положительно, - подчеркивает опытный водитель, с которым журналисты канала Дніпро TV поговорили на блокпосту. - Надо остановить это зло".

Предложенные властями Днепра меры снизят риски проникновения коронавируса. Кроме того - полицейские, которые ведут проверку документов на блокпостах, смогут выявлять нарушителей ПДД и сомнительных криминальных элементов, которые в результате не попадут в Днепр.

Ограничения на въезд в город будут действовать до конца общегосударственного карантина.

Напомним, ранее мы писали

«Город никого не оставит»: мэр Днепра рассказал о спецрейсах для отдаленных районов во время карантина (Видео)