Страхование на случай болезни — гарантия уверенности в завтрашнем дне

Сегодня посещение врачей и лечение стало дорогим удовольствием. Стоимость лекарств все время увеличивается, не всем доступны услуги в платных клиниках. Но поддерживать свое здоровье необходимо, так что пациент и его родные стараются изо всех сил, берут кредиты, занимают у знакомых, чтобы поставить человека на ноги. Эффективным способом выхода из такого финансового кризиса является медицинское страхование. Обратившись заранее в компанию и заключив соответствующий договор, клиент может быть уверен, что в критических ситуациях ему компенсируют потраченные на лечение средства.

Какие риски покрывает страхование здоровья

Сегодня такая услуга становится более доступна. Направление, которое развивается и является особо перспективным, — это страхование от различных болезней. Особенно оно стало актуальным сейчас, в эпоху пандемии.

К примеру, предлагает свои услуги в Киеве страховая компания VUSO. В соответствии с заключенным договором, пациент получит выплаты, если у него диагностируют несколько непредсказуемых и опасных заболеваний:

  • острый аппендицит;
  • пневмонию;
  • бронхиальную астму и др.

Всего в перечне 135 различных диагнозов. В большинстве случаев может потребоваться лечение в стационаре. Расходы на лекарства и пребывание в больнице компенсирует страховая компания.

Гарантии медицинского страхования

Приобретение полиса медстрахования гарантирует владельцу, что не придется тратить много времени на сбор доказательств болезни. В надежных страховых компаниях достаточно того, что врач поставил диагноз и выдал об этом медицинское заключение. Заболевший человек уже с этим документом может обратиться в свою страховую компанию и ему начислят компенсацию. Причем бумаги можно отправить на электронную почту.

Деньги перечисляются на личный счет клиента, и он может воспользоваться ими по своему усмотрению. Человек может оплатить медикаменты, заплатить за пребывание в стационаре, потратить на другие нужды. Если застрахованный воспользовался личными средствами и обратился в страховую позже, то потраченные деньги вернутся.

Страховка

Как рассчитывается сумма страховки

Страхование здоровья в Украине привлекательно тем, что клиент платит за страховку всего около 500 грн., а получает на лечение до 50 тыс. грн. Рассчитывается страховой платеж индивидуально. На окончательную цену влияют такие факторы:

  • на какой территории действует страховка. К примеру, если человек планирует поездку за границу, ему нужен будет полис другого типа;
  • каков список болезней, от которых защищает договор. Очевидно, чем длиннее перечень, тем дороже придется заплатить;
  • входит ли страхователь в группу риска. При заключении договора спросят о наличии хронических болезней, учтут возраст клиента; 
  • каков срок действия договора. Как правило, его заключают на год, но возможны варианты подписания на более короткий период;
  • предусмотрена ли франшиза — сумма, которую заплатит сам страхователь при наступлении страхового случая.

И, конечно, на расчет ежемесячного платежа повлияет, каков максимальный размер выплат в критических ситуациях.

СТР

Где лучше всего оформить страховку

Одной из успешных страховых компаний Украины является СК VUSO. По направлению добровольного медицинского страхования эта организация входит в десятку лучших по версии онлайн-журнала «Фориншурер». Привлекает она своих клиентов тем, что постоянно совершенствует свой сервис, расширяет работу в разных направлениях. Самое главное — в СК VUSO гарантируют выплаты и сдерживают свои обещания. Ведь ее активы превышают резервы в 4 раза. Так что все финансовые риски, связанные со здоровьем, при сотрудничестве с этой компанией просто исключены.

Ранее мы писали: